Chantal Benito, Tour de Videau & Château Graveyres : Côtes de Bordeaux, Cadillac (Sauternais)Jean-Charles Castex, Lalande Balestard : BordeauxStella, Château Bardins : Pessac-LéognanSophie & David Faure, Château Mille Roses : MargauxGonzague Maurice, Château GrandChamp : Montagne Saint EmilionAdrien Tramier, Château Saint Saturnin : MédocKarine et Franck Richard, Château Cru Godard : Côtes-de-FrancsPierre-Henri Cosyns, Château Grand Launay : Côtes de BourgGuillaume Seize, Vieux Château des Rocs : Lussac Saint-EmilionMarc Vincent, Château de Pasquette : Saint-Emilion Grand CruPatrick Baudon, Vignoble Boudon: BordeauxBrigitte et Michel Comps, Château les Mangons: Sainte-Foy-de-BordeauxFamille Sioen, Château La Marzelle: Saint-Emilion Grand CruRichard et Stéphane Martin, Domaine de la Croix Senaillet: Saint-Véran
Domaine Nicolas GoninDomaine Jean-Christophe Pellerin : Pinot Noir, Chardonnay, PétillantLa cave du Prieuré, Raymond Barlet et fils : JacquèreDomaine Buronfosse : Chardonnay, SavagninDomaine des RoncesEric et Bérangère Thill : Chardonnay, SavagninDomaine Jérôme Arnoux : Savagnin
Vignerons de Florensac - Vin de Pays d'OcChristophe Barbier : Côteaux du LanguedocVéronique Etienne, La Dournie : Saint-ChinianSylvie Legros et Benoît Lafon, Magellan : Côteaux du LanguedocJérôme Bertrand, Bertrand Bergé : FitouAdèle et Olivier, Mas Lou : FaugèresLes Frères Ravaille, Ermitage du Pic Saint-Loup : Pic Saint-LoupRobert et Geneviève Joyeux, Domaine de la Cendrillon : CorbièresLuc Lapeyre : MinervoisDomaine Léon BarralPatricia Boyer-Domergue, Domaine Clos Centeilles : Minervois la LivinièreMireille et André Bertrand, Domaine de MalavieilleDomaine Yannick Pelletier : Saint ChinianFamille Althoff , Domaine Costes-Cirgues : Languedoc
Sylvain Paquereau, Domaine de l’Epinay : Pays NantaisVincent Caillé, Domaine Le Fay d’Homme : Muscadet Sèvre et MaineMarc Ollivier, Domaine de La Pépière : Muscadet Sèvre & Maine, Château-ThébaudBruno Rochard, Domaine Mirebeau : AnjouJulien Bresteau et Marc Houtin, La Grange aux Belles : AnjouMickael Hardouin, Clos Maurice : SaumurSylvain Bruneau, Bruneau-Dupuy : Saint-Nicolas- de-BourgueilFrançois Delaunay, Domaine de la Lande : BourgueilVincent Ricard : TouraineVincent Gaudry : SancerreFrançois Crochet : SancerreJean-Marc Tard, Domaine des Jumeaux : VendéeVictor et Vincent Lebreton, Domaine Montgilet : Anjou & Coteaux de l'AubanceSébastien Brunet : VouvrayStéphane et Carine Sérol, Domaine Sérol : Côte RoannaiseDomaine Thierry Bonneton : Côtes RoannaisesSébastien Branger, Domaine de la Haute Févrie : MuscadetCyril et Fabien Boisard, Domaine du Mortier : St Nicolas de BourgueilChristine, Clément et Eric Nicolas, Domaine de Bellivière : JasnièresJean-Hubert Lebreton, Domaine des Rochelles : Anjou Village BrissacDomaine Pierre Chauvin : AnjouMélanie Cunin et Aymeric Hillaire, Domaine Mélaric : Saumur Puy Notre DameMarc et Laurence Vincent, Domaine La Paleine : SaumurPhilippe et Guillaume TREBIGNAUD, Domaine de la Sarazinière: Mâcon.Franck & Sébastien Chalmeau, Domaine Edmond Chalmeau: Chitry.
Famille Ferraud, Saint-Cyrgues : Vin de Pays du GardLuc Baudet, Château Mas Neuf : Costières de NîmesElizabeth & Philippe Bernard, La Ligière : VacqueyrasMichel Aubéry et Maxime François Laurent, Domaine Gramenon : Côtes du Rhône & VinsobresIsabelle et Arnaud Guichard, La Guicharde : Côtes du Rhône & Cotes du Rhône VillageAlain Gallety : Côtes du VivaraisGuy et Thomas Jullien, La Ferme Saint Martin : VentouxFrédéric et François Alary, Domaine L'Oratoire Saint Martin : CairanneDomaine Emmanuel DarnaudJean-Michel et Romain Stéphan, Maison Stéphan : Côte Rôtie
Françoise et Pascal Frissant, Château Coupes Roses : Minervois
Languedoc
Le Château Coupe-Roses est situé au village de La Caunette en Minervois, premier contrefort de la Montagne Noire. C'est sur de vastes plateaux argilo-calcaires que les vignes s'épanouissent. Entre 250 et 400m d'altitude, dans un climat propice à la préservation des arômes et de la fraîcheur, Françoise et Pascal travaillent leurs vignes en culture biologique. La qualité du vin commence à la vigne. A partir de cette réflexion s'inscrivent leurs pratiques culturales : le travail du sol est primordial, il va permettre à la vigne de s'installer durablement dans son environnement. Le traitement biologique de la vigne assure la préservation d'un écosystème. Tous ces éléments concourent à donner une matière première unique qui saura s'exprimer par le biais du travail en cave.
Cuvées actuellement en cave : Minervois "Bastide" 2015 (rouge), Minervois "Les Plots" 2014 (rouge), Minervois "Champ du Roy" 2015 (blanc)