Chantal Benito, Tour de Videau & Château Graveyres : Côtes de Bordeaux, Cadillac (Sauternais)Jean-Charles Castex, Lalande Balestard : BordeauxStella, Château Bardins : Pessac-LéognanSophie & David Faure, Château Mille Roses : MargauxGonzague Maurice, Château GrandChamp : Montagne Saint EmilionAdrien Tramier, Château Saint Saturnin : MédocKarine et Franck Richard, Château Cru Godard : Côtes-de-FrancsPierre-Henri Cosyns, Château Grand Launay : Côtes de BourgGuillaume Seize, Vieux Château des Rocs : Lussac Saint-EmilionMarc Vincent, Château de Pasquette : Saint-Emilion Grand CruPatrick Baudon, Vignoble Boudon: BordeauxBrigitte et Michel Comps, Château les Mangons: Sainte-Foy-de-BordeauxFamille Sioen, Château La Marzelle: Saint-Emilion Grand CruRichard et Stéphane Martin, Domaine de la Croix Senaillet: Saint-Véran
Domaine Nicolas GoninDomaine Jean-Christophe Pellerin : Pinot Noir, Chardonnay, PétillantLa cave du Prieuré, Raymond Barlet et fils : JacquèreDomaine Buronfosse : Chardonnay, SavagninDomaine des RoncesEric et Bérangère Thill : Chardonnay, SavagninDomaine Jérôme Arnoux : Savagnin
Vignerons de Florensac - Vin de Pays d'OcChristophe Barbier : Côteaux du LanguedocVéronique Etienne, La Dournie : Saint-ChinianSylvie Legros et Benoît Lafon, Magellan : Côteaux du LanguedocJérôme Bertrand, Bertrand Bergé : FitouAdèle et Olivier, Mas Lou : FaugèresLes Frères Ravaille, Ermitage du Pic Saint-Loup : Pic Saint-LoupRobert et Geneviève Joyeux, Domaine de la Cendrillon : CorbièresLuc Lapeyre : MinervoisDomaine Léon BarralPatricia Boyer-Domergue, Domaine Clos Centeilles : Minervois la LivinièreMireille et André Bertrand, Domaine de MalavieilleDomaine Yannick Pelletier : Saint ChinianFamille Althoff , Domaine Costes-Cirgues : Languedoc
Sylvain Paquereau, Domaine de l’Epinay : Pays NantaisVincent Caillé, Domaine Le Fay d’Homme : Muscadet Sèvre et MaineMarc Ollivier, Domaine de La Pépière : Muscadet Sèvre & Maine, Château-ThébaudBruno Rochard, Domaine Mirebeau : AnjouJulien Bresteau et Marc Houtin, La Grange aux Belles : AnjouMickael Hardouin, Clos Maurice : SaumurSylvain Bruneau, Bruneau-Dupuy : Saint-Nicolas- de-BourgueilFrançois Delaunay, Domaine de la Lande : BourgueilVincent Ricard : TouraineVincent Gaudry : SancerreFrançois Crochet : SancerreJean-Marc Tard, Domaine des Jumeaux : VendéeVictor et Vincent Lebreton, Domaine Montgilet : Anjou & Coteaux de l'AubanceSébastien Brunet : VouvrayStéphane et Carine Sérol, Domaine Sérol : Côte RoannaiseDomaine Thierry Bonneton : Côtes RoannaisesSébastien Branger, Domaine de la Haute Févrie : MuscadetCyril et Fabien Boisard, Domaine du Mortier : St Nicolas de BourgueilChristine, Clément et Eric Nicolas, Domaine de Bellivière : JasnièresJean-Hubert Lebreton, Domaine des Rochelles : Anjou Village BrissacDomaine Pierre Chauvin : AnjouMélanie Cunin et Aymeric Hillaire, Domaine Mélaric : Saumur Puy Notre DameMarc et Laurence Vincent, Domaine La Paleine : SaumurPhilippe et Guillaume TREBIGNAUD, Domaine de la Sarazinière: Mâcon.Franck & Sébastien Chalmeau, Domaine Edmond Chalmeau: Chitry.
Famille Ferraud, Saint-Cyrgues : Vin de Pays du GardLuc Baudet, Château Mas Neuf : Costières de NîmesElizabeth & Philippe Bernard, La Ligière : VacqueyrasMichel Aubéry et Maxime François Laurent, Domaine Gramenon : Côtes du Rhône & VinsobresIsabelle et Arnaud Guichard, La Guicharde : Côtes du Rhône & Cotes du Rhône VillageAlain Gallety : Côtes du VivaraisGuy et Thomas Jullien, La Ferme Saint Martin : VentouxFrédéric et François Alary, Domaine L'Oratoire Saint Martin : CairanneDomaine Emmanuel DarnaudJean-Michel et Romain Stéphan, Maison Stéphan : Côte Rôtie
Le vignoble Bollinger, ce sont 165 hectares, en grande majorité en Grands et Premiers crus. Il est surtout planté de Pinot Noir, cépage exigeant dont l’intensité constitue la colonne vertébrale du style Bollinger. La continuité de ce style est assurée par une collection exceptionnelle de plus de 700 000 magnums de réserve : la Maison Bollinger est la seule à disposer d’une palette d’arômes d’une telle précision pour compléter ses assemblages. Les meilleurs crus bénéficient d’une vinification sous bois grâce au parc de 3 500 petits tonneaux anciens : un engagement de qualité extrême. La Maison accorde à ses vins un temps de vieillissement plus de deux fois supérieur aux règles de l’appellation. Non par coquetterie, mais parce qu’un grand vin doit s’offrir le luxe du temps pour exprimer sa personnalité.
Cuvées disponibles en cave : Special Cuvée (bouteille, demi-bouteille et magnum), Grande Année 2005