Pascal Marchand et Moray Tawse, Marchand-Tawse : Corton-Charlemagne Grand Cru.

Pascal Marchand, originaire  de Montréal, tombe éperdument sous le charme des terroirs bourguignons, un véritable coup de foudre. Il s’installe en Bourgogne en 1983 et devient très rapidement (1985) régisseur du « Clos des Epeneaux » et le restera pendant 15 ans. Puis, il prendra la direction du Domaine de la Vougeraie pendant 7 ans. En 2006, il réalise son rêve : la création de son propre micro négoce. En 2010, Pascal Marchand s’associe avec Moray Tawse pour créer Marchand Tawse. Aujourd’hui, Pascal Marchand  vinifie 51 appellations et 25 climats sur la Côte de Beaune , la Côte de Nuit et le Chablisien. C’est un homme de la nature, de la vigne s’inspire des principes de la biodynamie depuis les années 80, ses vins sont au plus près de la typicité et de l’originalité du terroir. La réception de la vendange, la vinification, l’élevage et la mise en bouteille sont réalisés au domaine. La patte de Pascal Marchand est bien là dans la terre comme dans le cep. Ses vins sont racés, soyeux et voluptueux. Pascal Marchand choisit avec soin des apports de raisins sains  de vigneron qu’il connait bien et en qui il a toute confiance. Il sélectionne des micros-parcelles de vignes travaillées et soignées par des hommes passionnés.

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