Chantal Benito, Tour de Videau & Château Graveyres : Côtes de Bordeaux, Cadillac (Sauternais)Jean-Charles Castex, Lalande Balestard : BordeauxStella, Château Bardins : Pessac-LéognanSophie & David Faure, Château Mille Roses : MargauxGonzague Maurice, Château GrandChamp : Montagne Saint EmilionAdrien Tramier, Château Saint Saturnin : MédocKarine et Franck Richard, Château Cru Godard : Côtes-de-FrancsPierre-Henri Cosyns, Château Grand Launay : Côtes de BourgGuillaume Seize, Vieux Château des Rocs : Lussac Saint-EmilionMarc Vincent, Château de Pasquette : Saint-Emilion Grand CruPatrick Baudon, Vignoble Boudon: BordeauxBrigitte et Michel Comps, Château les Mangons: Sainte-Foy-de-BordeauxFamille Sioen, Château La Marzelle: Saint-Emilion Grand CruRichard et Stéphane Martin, Domaine de la Croix Senaillet: Saint-Véran
Domaine Nicolas GoninDomaine Jean-Christophe Pellerin : Pinot Noir, Chardonnay, PétillantLa cave du Prieuré, Raymond Barlet et fils : JacquèreDomaine Buronfosse : Chardonnay, SavagninDomaine des RoncesEric et Bérangère Thill : Chardonnay, SavagninDomaine Jérôme Arnoux : Savagnin
Vignerons de Florensac - Vin de Pays d'OcChristophe Barbier : Côteaux du LanguedocVéronique Etienne, La Dournie : Saint-ChinianSylvie Legros et Benoît Lafon, Magellan : Côteaux du LanguedocJérôme Bertrand, Bertrand Bergé : FitouAdèle et Olivier, Mas Lou : FaugèresLes Frères Ravaille, Ermitage du Pic Saint-Loup : Pic Saint-LoupRobert et Geneviève Joyeux, Domaine de la Cendrillon : CorbièresLuc Lapeyre : MinervoisDomaine Léon BarralPatricia Boyer-Domergue, Domaine Clos Centeilles : Minervois la LivinièreMireille et André Bertrand, Domaine de MalavieilleDomaine Yannick Pelletier : Saint ChinianFamille Althoff , Domaine Costes-Cirgues : Languedoc
Sylvain Paquereau, Domaine de l’Epinay : Pays NantaisVincent Caillé, Domaine Le Fay d’Homme : Muscadet Sèvre et MaineMarc Ollivier, Domaine de La Pépière : Muscadet Sèvre & Maine, Château-ThébaudBruno Rochard, Domaine Mirebeau : AnjouJulien Bresteau et Marc Houtin, La Grange aux Belles : AnjouMickael Hardouin, Clos Maurice : SaumurSylvain Bruneau, Bruneau-Dupuy : Saint-Nicolas- de-BourgueilFrançois Delaunay, Domaine de la Lande : BourgueilVincent Ricard : TouraineVincent Gaudry : SancerreFrançois Crochet : SancerreJean-Marc Tard, Domaine des Jumeaux : VendéeVictor et Vincent Lebreton, Domaine Montgilet : Anjou & Coteaux de l'AubanceSébastien Brunet : VouvrayStéphane et Carine Sérol, Domaine Sérol : Côte RoannaiseDomaine Thierry Bonneton : Côtes RoannaisesSébastien Branger, Domaine de la Haute Févrie : MuscadetCyril et Fabien Boisard, Domaine du Mortier : St Nicolas de BourgueilChristine, Clément et Eric Nicolas, Domaine de Bellivière : JasnièresJean-Hubert Lebreton, Domaine des Rochelles : Anjou Village BrissacDomaine Pierre Chauvin : AnjouMélanie Cunin et Aymeric Hillaire, Domaine Mélaric : Saumur Puy Notre DameMarc et Laurence Vincent, Domaine La Paleine : SaumurPhilippe et Guillaume TREBIGNAUD, Domaine de la Sarazinière: Mâcon.Franck & Sébastien Chalmeau, Domaine Edmond Chalmeau: Chitry.
Famille Ferraud, Saint-Cyrgues : Vin de Pays du GardLuc Baudet, Château Mas Neuf : Costières de NîmesElizabeth & Philippe Bernard, La Ligière : VacqueyrasMichel Aubéry et Maxime François Laurent, Domaine Gramenon : Côtes du Rhône & VinsobresIsabelle et Arnaud Guichard, La Guicharde : Côtes du Rhône & Cotes du Rhône VillageAlain Gallety : Côtes du VivaraisGuy et Thomas Jullien, La Ferme Saint Martin : VentouxFrédéric et François Alary, Domaine L'Oratoire Saint Martin : CairanneDomaine Emmanuel DarnaudJean-Michel et Romain Stéphan, Maison Stéphan : Côte Rôtie
Depuis le 15e siècle, le château La Colombière est lié à la vigne. En 1984, le Baron François de Driesen réorganise le domaine et lance la commercialisation des bouteilles. En 1998, sa fille Diane le rejoint et en 2005, avec son mari Philippe Cauvin, elle reprend le domaine. L’une de leurs premières actions est d’entamer la conversion du domaine en agriculture biologique et biodynamique. Sur les 17 hectares de vignes, toutes dans l’appellation Fronton, on trouve plusieurs cépages : cabernet franc et sauvignon, gamay, négrette et syrah. Philippe et Diane Cauvin ne sont pas des viticulteurs qui font le vin mais plutôt des vignerons qui laissent s’exprimer le plus simplement possible terroir et cépages. Pour eux, tout est une question d’harmonie avec le milieu naturel. Et dans le Fronton, cette harmonie passe par la négrette, cépage qu’ils regardent comme un rempart face à la banalisation du goût actuel.