Françoise et Pascal Frissant, Château Coupes Roses : Minervois
Le Château Coupe-Roses est situé au village de La Caunette en Minervois, premier contrefort de la Montagne Noire. C'est sur de vastes plateaux argilo-calcaires que les vignes s'épanouissent. Entre 250 et 400m d'altitude, dans un climat propice à la préservation des arômes et de la fraîcheur, Françoise et Pascal travaillent leurs vignes en culture biologique. La qualité du vin commence à la vigne. A partir de cette réflexion s'inscrivent leurs pratiques culturales : le travail du sol est primordial, il va permettre à la vigne de s'installer durablement dans son environnement. Le traitement biologique de la vigne assure la préservation d'un écosystème. Tous ces éléments concourent à donner une matière première unique qui saura s'exprimer par le biais du travail en cave.
Cuvées actuellement en cave : Minervois "Bastide" 2015 (rouge), Minervois "Les Plots" 2014 (rouge), Minervois "Champ du Roy" 2015 (blanc)