Philippe et Diane Cauvin, La Colombière : Fronton
Depuis le 15e siècle, le château La Colombière est lié à la vigne. En 1984, le Baron François de Driesen réorganise le domaine et lance la commercialisation des bouteilles. En 1998, sa fille Diane le rejoint et en 2005, avec son mari Philippe Cauvin, elle reprend le domaine. L’une de leurs premières actions est d’entamer la conversion du domaine en agriculture biologique et biodynamique. Sur les 17 hectares de vignes, toutes dans l’appellation Fronton, on trouve plusieurs cépages : cabernet franc et sauvignon, gamay, négrette et syrah. Philippe et Diane Cauvin ne sont pas des viticulteurs qui font le vin mais plutôt des vignerons qui laissent s’exprimer le plus simplement possible terroir et cépages. Pour eux, tout est une question d’harmonie avec le milieu naturel. Et dans le Fronton, cette harmonie passe par la négrette, cépage qu’ils regardent comme un rempart face à la banalisation du goût actuel.
Cuvées disponibles en cave : Fronton "Vinum" (rouge), Fronton "Reserve" (rouge), Fronton "Coste Rouge" (rouge)